Einladung zum Adventskaffee

Zum Abschluss des Jahres möchten wir alle Feuerwehrkameradinnen und Feuerwehrkameraden mit ihren Partnern zu einem gemütlichen Nachmittag bei Kaffee und Kuchen einladen.

In lockerer Runde können Sie nette Gespräche führen oder sich in Wort und Bild über die Arbeit der Feuerwehr Krainhagen informieren.

Die Feier findet am Sonntag, den 20.12.2015 um 15.00 Uhr im Schulungsraum des Feuerwehrgerätehauses, Lindenstraße 27, statt.

Zur Planung der Veranstaltung ist eine verbindliche Anmeldung bis zum 13.12.2015 unbedingt erforderlich!

Anmeldungen hier per oder die Anmeldung in den Briefkasten am Feuerwehrgerätehaus, Lindenstr. 27, einwerfen.

Einladung zur Tagesfahrt nach Osnabrück

Am Samstag, den 29. August 2015 wollen wir eine Tagesfahrt nach Osnabrück durchführen.

Ablauf:
8:00 Uhr Abfahrt am Feuerwehrhaus,
Während der Hinfahrt gibt es natürlich wieder in altbewährter Form ein reichhaltiges Mollenfrühstück
10:30 Uhr Ankunft in Osnabrück, Stadtführung
ca 14:30 Uhr Weiterfahrt nach Brockum, dort Planwagenfahrt
ca 17:00 Uhr Abschlussgrillen
18:30 Uhr Rückfahrt nach Krainhagen

Pro Person wird ein Kostenbeitrag von 25,- € (Kinder bis 16 Jahre 15,- €) erhoben. Darin enthalten ist die Busfahrt, das Mollenfrühstück, die geführte Besichtigung, die Kutschfahrt, Abschlussgrillen und die Getränke im Bus.

Alle aktiven und passiven Feuerwehrkameradinnen und Feuerwehrkameraden sind mit ihren Partnern / Kindern herzlich eingeladen. Über eine zahlreiche Teilnahme würden wir uns sehr freuen!

Da die Teilnehmerzahl auf 50 Personen begrenzt ist, bitten wir um eine verbindliche schriftliche Anmeldung bis zum 15.08.2015.

Für eine Anmeldung .

Filmvorführung "Krainhagen heute"

Der Film in der jetzigen Ausgabe wurde erstmalig im Herbst 2014 bei einer Veranstaltung des Fremdenverkehrsvereines (FVV) Krainhagen gezeigt. Auf Grund der positiven Resonanz möchten auch wir uns den Film von Horst Essmann präsentieren lassen.

Der Film zeigt Aufnahmen vom Ende der sechziger und Beginn der siebziger Jahre. Der erste Teil ("Krainhagen heute") enthält neben Originalkommentaren des früheren Bürgermeisters Ernst August Kranz auch die Dokumentation der Veränderungen und des Fortschrittes in der Gemeinde.

So sind zum Beispiel das Kreisaltersheim, das Wasserwerk, das neue (mittlerweile schon wieder komplett umgebaute) Feuerwehrhaus, der Straßen- und Kanalbau, der Ortsrat bei der Begehung der "neuen Baugebiete", die Preisverleihung "Schönes Grundstück" und einiges mehr zu sehen.

Im Anschluss an den ca. 35 Minuten langen Film werden noch einige historische Fotos aus dem Archiv des Fremdenverkehrsvereins gezeigt.

Wir laden Sie und Ihre Familie zu dem Filmabend "Krainhagen heute" am

Dienstag, 27. Januar 2015, 19.00 Uhr
im Feuerwehrgerätehaus, Lindenstraße 27, statt.

herzlich ein!

Krainhagen, 2. Januar 2015
Stephan Konczak
(Ortsbrandmeister)

Die Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Krainhagen findet am

Freitag, dem 13. Februar 2015, um 19.00 Uhr im
Feuerwehrgerätehaus, Lindenstraße 27, statt.

Hierzu lade ich alle Mitglieder herzlich ein.

Tagesordnung:

1. Begrüßung und Feststellung der Beschlussfähigkeit
  2. Genehmigung der Niederschrift der Jahreshauptversammlung vom 14.02.2014
  3. Bericht des Ortsbrandmeisters über den Dienstbetrieb des Jahres 2014
  4. Bericht des Jugendfeuerwehrwartes
  5. Bericht des Kassenwartes
  6. Bericht der Revisoren und Beschlussfassung über die Entlastung des Kassenwartes
  7. Grußwort der Gäste
  8. Ehrungen und Beförderungen
  9. Verschiedenes

Die Niederschrift der Jahreshauptversammlung vom 14.02.2014 kann bei Bedarf am gleichen Tag ab 18.00 Uhr im Versammlungsraum eingesehen werden.
Nach der Versammlung wird ein kleiner Imbiss gereicht.

Krainhagen, 02. Januar 2015
Stephan Konczak