Wir sammeln Ihren Weihnachtsbaum ein!

Die Freiwilligen Feuerwehren Krainhagen und Röhrkasten sammeln mit Unterstützung unserer Jugendfeuerwehren Ihren ausgedienten Weihnachtsbaum ein!

Wann?

Am Samstag den 11. Januar 2014
zwischen 09.00 Uhr und 15.00 Uhr

In dieser Zeit fahren wir die Straßen ab und klingeln an jeder Haustür und holen Ihren alten, abgeschmückten Weihnachtsbaum ab.
Sie können uns an diesem Tag bis 16.00 Uhr unter der Telefonnummer 05724 / 392609 (Feuerwehrgerätehaus Krainhagen) erreichen.
Die Entsorgung der Bäume (nur abgeschmückt) ist selbstverständlich kostenlos!!! Natürlich würden wir uns über eine kleine Spende Ihrerseits herzlich freuen. Diese Spende würde für die Ausbildungsarbeit und Jugendförderung in unseren Jugendfeuerwehren verwendet werden.

Einladung zur Tagesfahrt nach Lübeck

Am Samstag, den 14. September 2013 wollen wir eine Tagesfahrt nach Lübeck durchführen.

Ablauf:
7:00 Uhr Abfahrt am Feuerwehrhaus,
während der Hinfahrt Mollenfrühstück
10:30 Uhr Ankunft in Lübeck
10:45 Uhr geführte Stadtbesichtigung
ca. 12:00 Uhr Zeit zur freien Verfügung, Mittagessen in eigener Regie
ca. 13:30 Uhr Weiterfahrt mit dem Schiff nach Travemünde, Stadtbummel
17:00 Uhr Rückfahrt nach Krainhagen

Pro Person wird ein Kostenbeitrag von 25,- € (Kinder bis 16 Jahre 15,- €) erhoben. Darin enthalten ist die Busfahrt, das Mollenfrühstück, die Stadtführung und die Getränke im Bus.

Alle aktiven und passiven Feuerwehrkameradinnen und Feuerwehrkameraden sind mit ihren Partnern / Kindern herzlich eingeladen. Über eine zahlreiche Teilnahme würden wir uns sehr freuen!

Da die Teilnehmerzahl auf 50 Personen begrenzt ist, bitte ich um eine verbindliche schriftliche Anmeldung bis zum 31.08.2013.

Einladung zum Dämmerschoppen

Samstag, 19. Oktober 2013, ab 19.00Uhr

Zum Ausklang des Sommers möchten wir Sie / Euch bei Brause, Bier, und Bratwurst zu einem kleinen Dämmerschoppen einladen.

Wie bei der Maiwanderung, nur eben nicht im Mai und ohne Wanderung, werden wir einen rustikalen Grillabend mit Sitzgelegenheiten in der Fahrzeughalle durchführen. Als Spezialität des Abends soll das heimische Bier "Meierhöfer Dunkel" ausgeschenkt werden.

Kosten: 10,- € pro Person (Kinder bis 16 Jahre frei)

Anmeldeschluss ist am 14.10.2013

Anmeldungen bei: Stephan Konczak, Tel. 51726
Rüdiger Diekmann, Tel. 4783

Schwerer Verkehrsunfall Winternstraße Ecke Lindenstraße, zwei Schwerverletzte!

Zum Glück handelt es sich bei dieser Alarmmeldung nur um den Arbeitsauftrag zu einer Übung:
Am Samstag, den 13. April ab 15.00 Uhr findet im Bereich Parkplatz Kindergarten ein Ausbildungsnachmittag der Feuerwehr zum Thema technische Hilfeleistung bei einem Pkw-Unfall statt.

Es wird mit einem Schrottauto und Verletztendarstellern eine realistische Verkehrsunfallsituation dargestellt. Die Feuerwehren aus Gelldorf, Obernkirchen und Krainhagen werden die Verletztendarsteller mit hydraulischem Rettungsgerät aus dem PKW befreien und dem anwesenden Rettungsdienst übergeben.

Hierbei kann es zu Verkehrsbehinderungen, Lärmentwicklung oder indirekte Beregnung durch verwehtes Löschwasser kommen. Da solche Übungen auch Ihrer Sicherheit dienen, bitten wir Sie um ihr Verständnis.

Im Gegensatz zu Realeinsätzen sind bei dieser Übung Schaulustige willkommen. Dadurch, dass die Übung in langsamer Reihenfolge abläuft und zur Erarbeitung der nächsten Schritte des Öfteren unterbrochen wird, haben Sie eine gute Gelegenheit, sich über die Arbeit der Feuerwehr zu informieren.

Bitte halten Sie jedoch ausreichend Abstand zum direkten Einsatzgeschehen. Einen guten Blick haben Sie von der Wiese über dem Parkplatz.

Übrigens, bei dem PKW wurden alle umweltschädlichen Betriebsstoffe und Batterien von einem KFZ- Meister ausgebaut und fachgerecht entsorgt.

Aktuell ist der PKW auf dem Gelände des Kindergartens geparkt. Die Kinder werden im Laufe der Woche dem Wagen phantasievoll bemalen!

Für Rückfragen stehen wir Ihnen gerne vor oder nach der Übung zur Verfügung.

Die Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Krainhagen findet am

Freitag, dem 08. Februar 2013, um 19.00 Uhr im
Feuerwehrgerätehaus, Lindenstraße 27, statt.

Hierzu lade ich alle Mitglieder herzlich ein.

Tagesordnung:

1. Begrüßung und Feststellung der Beschlussfähigkeit
  2. Genehmigung der Niederschrift der Jahreshauptversammlung vom 27.01.2012
  3. Bericht des Ortsbrandmeisters über den Dienstbetrieb des Jahres 2012
  4. Bericht des Jugendfeuerwehrwartes
  5. Bericht des Kassenwartes
  6. Bericht der Revisoren und Beschlussfassung über die Entlastung des Kassenwartes
  7. Grußwort der Gäste
  8. Ehrungen und Beförderungen
  9. Verschiedenes

Die Niederschrift der Jahreshauptversammlung vom 27.01.2012 kann bei Bedarf am gleichen Tag ab 18.00 Uhr im Versammlungsraum eingesehen werden.
Nach der Versammlung wird ein kleiner Imbiss gereicht.

Krainhagen, 10. Dezember 2012
Stephan Konczak